Все рецепты Паштет из утки по-французски

Паштет из утки по-французски

2 часа 25 минут
6 порции
Калории450
Жиры15,7
Белки23,3
Углеводы16,8

Ингредиенты

Утка с печенкой 1 шт.
Шпик 12 ломтиков
Мякоть телятины 200 г
Мякоть свинины 200 г
Печенка куриная 100 г
Язык говяжий 100 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Фисташки рубленые 70 г.
Коньяк ? стакана
Шампиньоны 150 г
Лук-шалот 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех тертый
Корица молотая
Перец белый молотый
Соль

Приготовление

Куриную и утиную печенку нарежьте и обжарьте до полуготовности на масле, охладите и мелко порубите.
Мякоть телятины и свинины пропустите через мясорубку , добавьте мелко рубленный лук, печенку, фисташки, 2 яйца, корицу, часть коньяка, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
С утки снимите кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть утки и язык нарежьте ломтиками, полейте оставшиеся коньяком, добавьте лавровый лист, мелко нарезанные грибы и перемешайте.
4. В форму, выстеленную ломтиками шпика, уложите слой мясного фарша с фисташками, затем ломтики утки с языком. Накройте кожей утки, а сверху-ломтиками шпика.
В глубокий противень налейте воды, установите на него форму. Запекайте паштет 1,5 часа при 180°C , затем выньте и охладите под прессом, не вынимая из формы.
При подачи нарежьте паштет ломтиками и выложите на блюдо.