Все рецепты Фаршированная утиная грудка

Фаршированная утиная грудка

1 час 30 минут
6 порций
Калории465
Жиры16,4
Белки38,9
Углеводы20,4

Ингредиенты

Грудка утки 1 шт.
Орехи грецкие 100 г
Мускатный орех тертый ¼ ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Бульон мясной 2 ст. ложки
Брусника ½ стакана
Мандарины 2 шт.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление

У грудки утки срежьте оба филе вместе с кожей, посолите их и поперчите.
Снимите с костей оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбивайте, постепенно вливая бульон, до получения однородной массы. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, рубленые орехи и перемешайте.
Филе разрежьте вдоль пополам, разверните, на середину уложите фарш, края соедините и скрепите деревянными шпажками.
Жарьте филе в духовке 40 минут при 240 °С, затем выньте, охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
При подаче ломтики выложите веером на блюдо, рядом уложите дольки мандаринов, бруснику и оформите зеленью.