Солянка с уткой
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 час 20 минут
4 порции
Калории450
Жиры12,5
Белки25,1
Углеводы10,0
Ингредиенты
Мякоть копченой утки 400 г
Бульон мясной 2 л
Колбаса копченая 200 г
Грудинка свиная копченая 200 г
Картофель 3 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Пюре томатное 1 ст. ложка
Аджика 1 ч. ложка
Ломтики лимона 4 шт.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Мякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения.
В кипящий бульон положите подготовленные овощи, кроме помидоров, добавьте аджику, поперчите. Когда картофель сварится, добавьте помидоры и томатное пюре, варите суп еще 5 минут.
При подаче разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите сметану, и ломтик лимона.
Рекомендуем попробовать
Утка, тушенная с луком и помидорами
Утка, фаршированная Языком
Утка, фаршированная орехами
Поделитесь рецептом с друзьями