Плов с уткой и ананасом
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 час 20 минут
4 порции
Калории500
Жиры17
Белки28
Углеводы20
Ингредиенты
Мякоть утки 400 г
Ананас консервированный 300 г
Рис длиннозерный 300 г
Морковь 1 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Вино белое сухое 1 стакан
Порошок карри ½ ч. ложки
Лук зеленый рубленый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый
Приготовление
Мякоть утки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кусочками ананасы, тертую морковь, лук и обжаривайте все вместе 5 минут.
Добавьте рис, поверхность разровняйте.
Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, карри, вином и добавьте в рис. Тушите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности положите в рис зубчики чеснока, слегка их вдавливая.
При подаче плов перемешайте, выложите на блюдо. Оформите зернами граната.
Рекомендуем попробовать
Гуляш с тыквой
Утка, фаршированная рисом с облепихой
Фаршированная утиная грудка
Поделитесь рецептом с друзьями