Все рецепты Овощное рагу с уткой

Овощное рагу с уткой

1 час 15 минут
4 порции
Калории550
Жиры17
Белки28,3
Углеводы21

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Картофель 6 шт.
Капуста брюссельская 600 г
Морковь 1 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Фасоль стручковая 250 г
Помидоры черри 500 г
Кабачки 300 г
Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 4 ст. ложки
Бульон мясной 1 стакан
Зелень петрушки и укропа рубленая 3 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый
Соль

Приготовление

Утку нарежьте кусками как для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
Картофель, морковь, кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
В форму для запекания уложите куски утки, подготовленные овощи, брюссельскую капусту, добавьте бульон и тушите до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, рубленый чеснок, зелень укропа и петрушки, перемешайте.
При подаче выложите рагу на блюдо, полейте сметаной.