Все рецепты Утка под ягодным соусом

Утка под ягодным соусом

1 час 25 минут
4 порции
Калории440
Жиры14,8
Белки27,6
Углеводы16,5

Ингредиенты

Филе утиные 4 шт.
Тимьян сушеный молотый 1 ч. ложка
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец белый молотый
Соль
Смородина черная 150 г
Смородина красная 100 г
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Вино красное 1 стакан
Корица молотая 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка

Приготовление

Филе нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и оставьте на 15 минут.
Смородину протрите, сок отожмите.
Филе обжарьте до готовности, поставьте в теплое место.
Сочок, образовавшийся при жаренье филе, соедините с соком ягод, добавьте вино, сахар, корицу и перемешайте. Смесь прогрейте, добавьте крахмал, разведенный холодной водой, оставшиеся ягоды и прогрейте.
При подаче филе выложите на блюдо, полейте соусом, оформите ягодами и мятой. На гарнир подайте овощное суфле.