Все рецепты Утка в дыне

Утка в дыне

2 час 25 минут
4 порции
Калории550
Жиры17,1
Белки27,6
Углеводы16,5

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Дыня 1 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Бульон мясной 1 стакан
Соевый соус 4 ст. ложки

Приготовление

Утку разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Дыню промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте ложкой часть мякоти. Куски жареной утки уложите в дыню, влейте соевый соус, накройте срезанной верхушкой, закрепите ее деревянными шпажками. Поместите дыню в кастрюлю с водой и запекайте 1,5 часа.
При подаче выложите дыню на блюдо, снимите верхушку. Оформите зеленью. На гарнир можно подать припущенный рис с шафраном.