Салат с уткой и рисом
Ароматное блюдо с терпким вкусом для любителей акстравагантных вкусов
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 час 10 мунут
4 порций
Калории525
Жиры15,2
Белки27,3
Углеводы18,8
Ингредиенты
Филе утиное запеченное 250 г
Рис арборио 175 г
Авокадо 1 шт.
Нектарин 1шт.
Перец чили ½ шт.
Цедра тертая и сок 2 лаймов
Соус соевый 2 ст. ложки
Орехи бразильские рубленные 4 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Мята рубленая 2 ст. ложки
Приготовление
Рис сварите вместе с корицей.
Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите.
Авокадо и нектарин нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками.
При подаче выложите рис на большое плоское блюдо, сверху уложите куриное филе.
Рекомендуем попробовать
Утка с фасолью в малиновом соусе
Паровые пирожки с уткой и квашеной капустой
Овощное рагу с уткой
Поделитесь рецептом с друзьями