Все рецепты Зразы из утки

Зразы из утки

1 час 15 минут
6 порции
Калории620
Жиры14,2
Белки26,8
Углеводы18,5

Ингредиенты

Филе утиные 3 шт.
Молоко 1 стакан
Хлеб пшеничный 2 ломтика
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Кедровые орешки 3 ст. ложки
Оливки без косточек 100 г
Каперсы 2 ст. ложки
Сливки густые ½ стакана
Батон 2 ломтика
Перец черный молотый
Соль

Приготовление

Хлеб замочите в молоке. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Филе утки пропустите через мясорубку, добавьте лук с чесноком, замоченный хлеб, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для начинки орехи, оливки и каперсы мелко порубите, добавьте сливки и перемешайте.
Приготовленный фарш разделите на 6 частей, из каждой сформуйте лепешку. В центр лепешек уложите приготовленную начинку, края лепешек соедините. Запанируйте зразы в нарезанном соломкой батоне и обжарьте до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
При подаче уложите зразы на блюдо, полейте томатным соком. Гарнируйте тушеными овощами.