Все рецепты Утка с фасолью в малиновом соусе

Утка с фасолью в малиновом соусе

1 час 45 минут
4 порции
Калории520
Жиры15,3
Белки27,9
Углеводы13,4

Ингредиенты

Филе утиные 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Фасоль стручковая 500 г
Сахар 3 ст. ложки
Сок малиновый ½ стакана
Семена кориандра 1 ст. ложка
Перец розовый горошком 5 шт.
Перец черный молотый
Соль
Малина 500 г
Вино красное сухое 1 стакан

Приготовление

Филе натрите перцем, солью и обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Филе выложите, а образовавшийся сочок сохраните.
Семена кориандра и розовый перец истолките в ступке.
Филе смажьте медом, посыпьте смесью кориандра и перца. Запекайте филе до готовности, затем нарежьте ломтиками шириной 3 см.
На сковороду с сочком, образовавшимся при жаренье филе, уложите фасоль, посыпьте ее сахаром, посолите, добавьте малиновый сок, на сильном огне доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и готовьте 20 минут. Фасоль выньте, образовавшийся сок уварите до загустения, снова добавьте фасоль и перемешайте.
Для малинового соуса сахар соедините с вином, прогрейте до растворения сахара, добавьте малину и снова прогрейте.
При подаче на блюдо уложите фасоль, сверху — нарезанные филе. Полейте горячим соусом, оформите ягодами малины и мятой.