Все рецепты Утка с сыром

Утка с сыром

5 часов 45 минут
6 порции
Калории425
Жиры12,6
Белки25,9
Углеводы11,5

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Сыр пармезан 250 г
Масло растительное 5 ст. ложек
Перец кайенский молотый ½ ч. ложки
Горчица дижонская 2 ст. ложки
Семена кориандра 1 ч. ложка

Приготовление

Утку медленно полейте кипятком, оставьте в хорошо проветриваемом помещении на 30 минут, чтобы кожа подсохла. Затем снова обдайте кипятком и оставьте ещё на 30 минут.
Утку уложите грудкой вверх, сделайте на коже 30 проколов.
Масло прогрейте с кайенским перцем до красного цвета, слегка остудите, добавьте горчицу, семена кориандра и перемешайте.
Смажьте утку снаружи и внутри ароматизированным маслом и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Утку уложите на решетку грудкой вниз, под решетку поставьте противень. Запекайте утку 1 час при 160 °С, затем переверните грудкой вверх, запекайте ещё 1 час, время от времени поливая вытапливающимся жиром.
Пармезан нарежьте ломтиками, уложите их на грудку утки и запекайте ещё 10 минут при 180°С.
При подаче выложите утку на блюдо, гарнируйте картофелем фри. Отдельно подайте грибной соус.