Все рецепты Утка с шампиньонами в тесте

Утка с шампиньонами в тесте

3 часа 20 минут
6 порции
Калории435
Жиры14,7
Белки27,3
Углеводы20,1

Ингредиенты

Филе утиное копченое 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 головка
Масло топленое 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Бульон грибной 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый
Перец черный молотый
Масло сливочное 3 ст. ложки
Яичные желтки 2 шт.
Соль

Приготовление

Для теста муку и масло порубите до получения крошки, добавьте 1 яичный желток, ½ стакана воды, соль и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1 час.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, еще 10 минут, охладите.
Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
Филе копченой утки нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте муку с бульоном, соль, перец, мускатный орех, яйцо, перемешайте и взбейте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два прямоугольника по размеру формы. Один прямоугольник уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите мясную массу. Накройте вторым пластом теста, края соедините и защипните. Верхний пласт смажьте оставшимся яичным желтком, оформите вырезанными из теста листиками, вновь смажьте желтком и выпекайте 1 час при 240°С.
При подаче выложите утку в тесте на блюдо, нарежьте ломтиками.