Все рецепты Утка «по-царски» в апельсинах с яблоками

Утка «по-царски» в апельсинах с яблоками

2 часа 30 минут
5-6 порций
Калории260
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Худякова, 13

Ингредиенты

Тушка утенка - 1 шт
Яблоко - 2 шт
Апельсин – 2 шт
Лавровый лист – 30 г
Базилик свежий – 20 г
Соль – 2 г
Перец черный горошком – 5 г
Паприка сладкая – 5 г
Мед – 20 г
Вино белое сухое – 200 г
Соевый соус/ворчестер - 50 г
Масло растительное – 20 г
Петрушка, укроп свежие – 30 г

Приготовление

Тушку утенка промыть и просушить. Натереть солью и размолотым перцем.
Апельсин и яблоко разрезать на дольки, залить медом, белым вином, добавить свежий базилик, лавр, соль, паприку, соевый соус, растительное масло. Начинить смесью утку.
Тушку выложить в глубокий противень, накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку на 2,5 часа при 160 С.
При подаче сервировать дольками апельсина и яблок, а также зеленью.