Все рецепты Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

5 часов
5-6 порций
Калории450
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Воровского, 6 , 1 этаж (ТРК «Урал»)

Ингредиенты

утка с потрошками – 1 шт. (2-2,5 кг)
картофель – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень – 20 г
масло растительное – 20 г
перец черный молотый – 5 г
соль – 5 г

Приготовление

Из брюшка утки вынуть потрошки, утку промыть, обсушить
Смазать утку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока, мариновать 2-3 часа
Картофель и потрошки нарезать кубиками, смешать с зеленью. Начинить смесью утку, зашить отверстие ниткой или сколоть зубочистками.
Выложить утку на противень, сверху плотно закрыть фольгой
Запекать в духовке на среднем огне 2-3 часа. За 20-25 минут до готовности фольгу снять, выложить вокруг утки сырой картофель и запекать до золотистой корочки