Заварные булочки с кремом из утки
Поделиться
Обсудить
Распечатать
55 минут
4 порции
Калории500
Жиры15
Белки34
Углеводы16
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 3 ст. ложки
Вода 4 ст. ложки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Яйца 4 шт
Мякоть жареной утки 300 г
Сливки ? стакана
Коньяк 2 ст. ложки
Мускатный орех тертый
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Для теста молоко смешайте с водой, маслом и солью, доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2–3 минуты при помешивании, затем охладите массу до 70 °С. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Тесто отсадите в виде шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Дайте булочкам остыть, а затем разрежьте каждую по горизонтали пополам.
Для крема мякоть утки пропустите через мясорубку, соедините со сливками, коньяком, мускатным орехом, посолите, поперчите и взбейте. С помощью кондитерского мешочка заполните нижние половинки булочек приготовленным кремом, оформите маринованными фруктами и посыпьте зеленью. Накройте оставшимися половинками.
Рекомендуем попробовать

Паштет из утки по-французски

Мусс из утиной печенки с ягодами

Шашлычки из утки с овощами
Поделитесь рецептом с друзьями