Мусс из утиной печенки с ягодами
Поделиться
Обсудить
Распечатать
25 минут
4 порции
Калории400
Жиры13
Белки25
Углеводы12
Ингредиенты
Печенка утиная 150 г
Печенка куриная 150 г
Сливки густые 1 стакан
Коньяк 1/3 стакана
Лук репчатый 1 головка
Смородина 30 г г
Ежевика 30 г
Масло сливочное 3 ст. ложки
Перец белый молотый
Соль
Приготовление
Печенку нарежьте ломтиками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте печенку, посолите, поперчите, жарьте на масле, помешивая, 5 минут. Влейте коньяк, выпарите его и дайте печенке остыть.
Печенку измельчите блендером, постепенно добавляя сливки до получения пышной однородной массы.
При подаче мусс выложите в тарталетки, оформите ягодами и базиликом.
Поделитесь рецептом с друзьями