Все рецепты Салат «Сердечки с апельсинами»

Салат «Сердечки с апельсинами»

40 минут
1 порция
Калории170
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Худякова, 13

Ингредиенты

Утиные сердечки – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Яйцо перепелиное – 2 шт.
Вино белое сухое – 30 г
Паприка – 5 г
Лист салата – 50 г
Базилик свежий – 5 г
Соль – 1 г
Масло растительное – 20 г
Сливки 22% – 20 г

Приготовление

Сердечки промыть и просушить. Обжарить на растительном масле с солью и паприкой ~ 10 мин. После влить вино и обжаривать до его выпаривания.
Добавить сливки и тушить до готовности ~ 10 мин. В конце добавить сок половинки апельсина.
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы. Яйца и филе апельсина разрезать на дольки, сервировать на тарелке с листьями салата.
Сверху горкой выложить тушеные сердечки и полить остатками белого соуса, украсить базиликом.