Все рецепты Отбивные с персиками

Отбивные с персиками

1 час 30 минут
1 порция
Калории240
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Худякова, 13

Ингредиенты

Грудка утенка – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Зелень базилика – 20 г
Красное вино – 100 г
Масло растительное – 30 г
Соль – 2 г
Перец розовый горошком – 5 г
Паприка – 5 г
Сахар – 30 г
Крахмал – 5 г

Приготовление

Утиную грудку промыть, просушить, удалить кожу и кости. Филе отбить, натереть солью, перцем и растительным маслом. Мариновать ~ 1 час.
Обжарить на гриле до желаемой степени прожарки.
Половину персика пробить в блендере с крахмалом до состояния соуса. Красное вино выпарить с сахаром и крахмалом до состояния соуса.
Утку залить персиковым и винным соусом. Сервировать дольками персика и листьями базилика.