Все рецепты Паштет из утки

Паштет из утки

2 часа 25 минут
4 порции
Калории450
Жиры15,7
Белки23,3
Углеводы16,8

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 100 г
Фисташки 50 г
Яйца вареные 4 шт.
Сыр твердый тертый 100 г
Мускатный орех тертый
Соль

Приготовление

Утку залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите утку на слабом огне 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и коренья. Охладите утку в бульоне.
Мякоть утки, отделив от костей, пропустите через мясорубку, взбейте с маслом, добавьте мускатный орех, рубленые фисташки, натертые на мелкой терке яйца, посолите и перемешайте.
Полученную массу уложите на блюдо, сформируйте в виде батона, посыпьте сыром и оформите маринованными овощами.