Галантин из утки с овощами
Поделиться
Обсудить
Распечатать
2 часа 20 минут
6 порций
Калории500
Жиры12,4
Белки27,8
Углеводы17,4
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Шпинат рубленый 300 г
Морковь вареная 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Хлеб Пшеничный черствый 2 ломтика
Молоко ½ стакана
Сметана 2ст. ложки
Аджика 1ст. ложка
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Подготовленную утку надрежьте со стороны спинки, аккуратно снимите кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть, отделив от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте рубленые яйца, нарезанную кубиками морковь, шпинат, перемешайте. Полученный фарш выложите на кожу, края кожи соедините и зашейте.
Фаршированную утку натрите солью, уложите спинкой вниз на противень. Смажьте утку сметаной, смешанной с аджикой, и жарьте в духовке при 240 °С до образования золотистой корочки. Затем нагрев уменьшите, доведите утку до готовности, охладите.
При подаче нитки удалите, утку разрежьте на порции и уложите на блюдо. Подавайте с ломтиками ржаного хлеба, оформив зеленью петрушки.
Рекомендуем попробовать

Волованы с утиной печенкой и лисичками

Чахохбили из утки

Паштет из утки по-французски
Поделитесь рецептом с друзьями