Все рецепты Утка, фаршированная мясом и грибами

Утка, фаршированная мясом и грибами

2 час 30 минут
6 порции
Калории450
Жиры12,5
Белки25,1
Углеводы10,0

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Фарш мясной 350 г
Шампиньоны 100 г
Грудинка копченая 100 г
Масло сливочное 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 головки
Картофель 1 шт.
Зелень петрушки 10 г
Яйцо 1 шт.
Коньяк 2 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Мускатный орех тертый
Перец белый молотый
Соль

Приготовление

Утку уложите грудкой вниз. Вдоль спинки разрежьте кожу, осторожно снимите ее, оставив голени и крылья. Срежьте мякоть с каркаса.
Для начинки лук, грудинку, шампиньоны и петрушку мелко порубите, добавьте мясной фарш, обжарьте на масле, слегка охладите. Добавьте натертый на мелкой терке картофель, коньяк, яйцо, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте.
На утиную кожу аккуратно выложите начинку, края кожи соедините и зашейте.
Уложите фаршированную утку на противень швом вниз, смажьте майонезом и запеките до готовности.
При подаче нарежьте утку порционными кусками, уложите на блюдо.