Все рецепты Утка с блинчиками и соевым соусом

Утка с блинчиками и соевым соусом

2 часа
4 порции
Калории550
Жиры16
Белки28
Углеводы20

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Вино рисовое 1/4 стакана.
Мед 5 ст. ложек
Масло кунжутное 2 ст. ложки
Соус соевый 4 ст. ложки
Корень имбиря молотый 1 ст. ложка
Огурцы 2 шт.
Лук зеленый рубленый 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки

Приготовление

У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.
Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.
Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С
Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.
Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.
Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.
Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.
Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.
При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.