Утка, тушенная с луком и помидорами
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 час 15 минут
4 порции
Калории490
Жиры16,3
Белки27,6
Углеводы18,3
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Лук репчатый мелкий 500 г
Помидоры черри 250 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Вино белое столовое ½ стакана
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Утку разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте немного горячей воды, вино и тушите почти до готовности.
Муку подсушите, помешивая, до запаха каленого ореха.
Помидоры, очистив от кожицы, разрежьте пополам, обжарьте на масле вместе с целыми головками лука.
За 5-10 минут до окончания тушения утки добавьте к ней помидоры с луком и пассивированную муку, разведенную теплой водой.
При подаче утку выложите на блюдо, рядом уложите лук с помидорами, полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Рекомендуем попробовать
Террин из утиной печенки с капустой
Утка с шампиньонами в тесте
Жаркое с уткой
Поделитесь рецептом с друзьями