Утка, фаршированная рисом с облепихой
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 час 25 минут
4 порции
Калории440
Жиры14,8
Белки27,6
Углеводы16,5
Ингредиенты
Филе утиные 4 шт.
Тимьян сушеный молотый 1 ч. ложка
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец белый молотый
Соль
Смородина черная 150 г
Смородина красная 100 г
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Вино красное 1 стакан
Корица молотая 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление
1. Утку смажьте смесью части меда с соевым соусом.
2. Для начинки лук, морковь и зелень сельдерея мелко нарежьте, обжарьте на масле. Рис смешайте с облепихой, обжаренными овощами, вином, цедрой, корицей, перцем и солью.
3. Утку начните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Тушку смажьте с оставшимся маслом и жарьте в духовке 1час при 220 °C. За 10 минут до окончания жаренья смажьте утку оставшимся медом
4. При подаче утку, удалив нитки, выложите на блюдо, подлейте сочком, образовавшемся при жаренье, предварительно сняв с него жир. Оформите зеленью и ягодами облепихи
Рекомендуем попробовать

Рулетик с клюквой

Утка «по-царски» в апельсинах с яблоками

Паштет из утки по-французски
Поделитесь рецептом с друзьями