Все рецепты Утка, фаршированная Языком

Утка, фаршированная Языком

2 часа 10 минут
6 порции
Калории645
Жиры16,8
Белки22,4
Углеводы16,8

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Язык говяжий 300 граммов
Капуста белокочанная 300 граммов
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 шт.
Картофель 5 шт.
Масло растительное 1 стакан
Масло сливочное 1 ст. ложка
Мука пшеничная 100 г
Сок томатный 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Соль

Приготовление

Язык отварите до готовности, и очистив от кожицы, нарежьте соломкой.
Муку поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавьте томатный сок, рубленый чеснок, посолите и прогрейте.
Утку натрите частью приготовленной смеси, оставьте на 20 минут.
Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, мелко нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
Соедините капусту с языком и оставшейся томатной смесью. Начините полученным фаршем утку, отверстие зашейте. Запекайте утку до готовности.
За 40 минут до готовности вокруг тушки уложите очищенный молодой картофель. Во время приготовления поливайте утку вытапливающимся жиром.
При подаче утку, удалив нитки, выложите на блюдо. На гарнир подайте картофель.