Все рецепты Пудинг с уткой

Пудинг с уткой

3 часа 35 минут
4 порции
Калории430
Жиры13,1
Белки26,4
Углеводы12,3

Ингредиенты

Мякоть утки 500 г
Яйца 3 шт.
Шпик 100 г
Лук репчатый 1 головка
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Хлеб пшеничный 2 ломтика
Масло сливочное 3 ст. ложки
Бульон мясной ½ стакана
Соус соевый 2 ч. ложки
Мускатный орех тертый 1/3 ч. ложки
Сыр твердый тертый 5 ст. ложки
Сухари панировочные 2 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль

Приготовление

Мякоть утки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите утку до готовности, в конце приготовления посолите.
Для фарша мякоть утки выньте из бульона, охладите, измельчите вместе со шпиком, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Корень петрушки натрите на терке.
Овощи перемешайте с фаршем и яичными желтками. Введите взбитые в пышную пену яичные белки и еще раз перемешайте.
В форму, посыпанную сухарями, выложите приготовленную массу, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 200 ° С.
При подаче пудинг выложите из формы, разрежьте на порции и полейте сметаной.