Утиная ножка «Конфи»
Поделиться
Обсудить
Распечатать
2 часа 30 минут
2 порции
Калории350
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Худякова, 13
Челябинск, Худякова, 13
Ингредиенты
Четвертина утиная - 2 шт.
Паприка сладкая – 10 г
Соль – 1 г
Перец черный горошком – 5 г
Базилик свежий – 30 г
Малина – 100 г
Персик – 1 шт.
Соевый соус ворчестер - 20г
Масло растительное -30г
Вино красное сухое – 100 г
Приготовление
Утиную четвертину промыть, просушить, удалить излишки кожи.
Выложить в глубокий противень. Натереть солью, паприкой, размолотым черным перцем, соевым соусом, растительным маслом.
Выложить сверху ~70 г малины, пару веточек базилика и полить вином.

Накрыть утку крышкой/фольгой. Выпекать в духовке до готовности ~ 2 часа при 160 С.
При подаче сервировать персиком, малиной и базиликом.

Рекомендуем попробовать

Утка с яблоками

Жареная утка с соусом из красной смородины

Котлеты из утки с овощами
Поделитесь рецептом с друзьями