Паштет из печени с грибами
Поделиться
Обсудить
Распечатать
40 минут
2-3 порции
Калории260
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Худякова, 13
Челябинск, Худякова, 13
Ингредиенты
Печень утиная - 100 г
Шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Чеснок – 20 г
Паприка – 5 г
Перец красный горошком – 5 г
Перец чили – 3 шт
Соль – 3 г
Вино белое сухое – 30 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 50 г
Приготовление
Репчатый лук, чеснок, зелень и грибы нарезать, посолить и обжарить на растительном масле с паприкой и размолотым красным перцем до полуготовности.
Добавить промытую печень и белое вино. Перемешать и тушить до готовности ~ 20 мин.

Пробить готовую печеночную массу в блендере до однородности и протереть через сито. Остудить.

Смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Подать на гренках, украсить зеленью и перцем чили.

Поделитесь рецептом с друзьями