Утка по-пекински
Поделиться
Обсудить
Распечатать
25 часов
2-3 порции
Калории450
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Труда, 78 (БЦ Newton)
Челябинск, Труда, 78 (БЦ Newton)
Ингредиенты
Маринад
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 100 г
Гарнир
Перец болгарский – 1 шт
Огурец – 1 шт
Лук-порей – 1 шт
Соусы
Майонез – 50 г
Кунжутное масло – 20 г
Семена кунжута – 10 г
Соевый соус – 20 г
Блинчики
Яйцо – 2 шт
Вода ½ стакана
Молоко ½ стакана
Мука 1 стакан
Азиатский соус для курицы – 10 г
Соевый соус – 10 г
Приготовление
Подготовить маринад: нарезать кубиками овощи, добавить перец, залить соевым соусом. Положить промытую полутушу в пакет с маринадом и мариновать в холодильнике 1 сутки.

Маринад вылить. Запекать полутушу при 130 С – 40 мин. Затем при 180 С – 10 мин. до золотистой корочки.

Смешать все ингредиенты для блинчиков. Тесто настоять 10 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Нарезать овощи для гарнира. Смешать все ингредиенты для соуса. Утку подавать с горячими блинчиками и соусом.


Поделитесь рецептом с друзьями