Жареная утка с соусом из красной смородины
Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Поделиться
Обсудить
Распечатать
3 часа
6-8 порций
Калории428
Жиры17,4
Белки32,3
Углеводы12,6
Ингредиенты
Утка 2 кг
Картофель 1 кг
Сахар 3 ч. ложка
Красная смородина 350 г
Имбирь 1 шт. (отросток)
Мандарин 2 шт.
Вино 700 мл
Лук 5 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Обработать утку — помыть под проточной водой.
Уточку посолить и поперчить.
Положить на протвень и жарить 45 минут в духовке при 190 °C. Вытащить утку, слить лишний жир с противня в миску.
В большую миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
На сковороду налить масло. Выложить смородину, сахар и долить вино. Смородину проварить, пока ягоды не разварятся.
Допечь до готовности вместе с картофелем при 190 °C.
Готовую утку подать с приготовленным соусом из красной смородины и запеченным картофелем.
Рекомендуем попробовать
Утиная печенка в креветочном соусе
Салат «Сердечки с апельсинами»
Помидоры черри с копченой уткой
Поделитесь рецептом с друзьями