Утка с нектаринами
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 часа 30 минут
4 порций
Калории410
Жиры12,8
Белки27,3
Углеводы12,3
Ингредиенты
Филе утиные 2 шт.
Нектарин 1 шт.
Морковь 3 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 головки
Бульон мясной 1 стакан
Желтки яичные 2 шт.
Коньяк 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Филе обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, заверните в фольгу и запеките до готовности.
Нектарин нарежьте ломтиками.
Морковь сварите, обсушите, протрите горячей, заправьте растительным маслом, выложите с помощью кондитерского мешка в форме розеток на противень и запекайте 10 минут при 200 °С.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте мясным бульоном, добавьте коньяк, тушите до готовности. Добавьте ломтики нектарина, посолите, поперчите, прогрейте.
При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с ломтиками нектарина. Рядом уложите морковное пюре, подлейте соус. Оформите зеленью укропа.
Рекомендуем попробовать
Заварные булочки с кремом из утки
Волованы с утиной печенкой и лисичками
Галантин из утки с овощами
Поделитесь рецептом с друзьями