Все рецепты Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

1 час 30 минут
6 порции
Калории520
Жиры14
Белки27
Углеводы14

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Рис вареный 3 стакана
Масло сливочное 180 г
Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль
Шампиньоны 300 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст. ложка

Приготовление

Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.
Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. Запекайте утку с рисом до готовности.
Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.
При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус.