Утиная печенка в креветочном соусе
Поделиться
Обсудить
Распечатать
50 минут
4 порции
Калории580
Жиры13,5
Белки23,5
Углеводы20
Ингредиенты
Печенка утиная 300 г
Креветки 300 г
Херес 4 ст. ложки
Перец чили 0,5 шт.
Корень имбиря молотый 1 ч. ложка
Пюре томатное 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Перец белый молотый
Соль
Приготовление
Печенку отварите, нарежьте ломтиками. Креветок очистите, панцири и головы залейте стаканом воды, добавьте вино, варите на слабом огне 25 минут, процедите.
Нарезанный чили и имбирь жарьте при помешивании 2 минуты, затем перец выньте, положите креветок и обжаривайте их 2 минуты. Добавьте томатное пюре, прогрейте. Положите печенку, влейте разведенный крахмал, креветочный бульон, посолите и, помешивая, прогревайте до загустения.
При подаче печенку оформите базиликом, гарнируйте отварными спагетти.
Поделитесь рецептом с друзьями