Все рецепты Утка с коньяком

Утка с коньяком

2 часа 30 минут
4 порции
Калории520
Жиры17,9
Белки38,3
Углеводы16,7

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Коньяк 1 стакан
Мука пшеничная 100 г
Майонез 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый
Перец кайенский молотый
Соль

Приготовление

Утку натрите чесноком, солью и черным перцем. С помощью шприца закачайте в тушку коньяк, дайте постоять 1 час.
Муку смешайте с майонезом, солью, кайенским перцем и рубленым чесноком. Полученной смесью смажьте утку снаружи и внутри.
Запекайте утку до готовности, время от времени поливая вытапливающимся жиром. В конце сбрызните коньяком.
При подаче уложите утку на блюдо, гарнируйте овощным салатом.