Желудочки под орехово-сливочным соусом
Поделиться
Обсудить
Распечатать
1 час 30 минут
1 порция
Калории180
Жиры16
Белки26,7
Углеводы11,7
Рецепт от шеф-повара
Челябинск, Худякова, 13
Челябинск, Худякова, 13
Ингредиенты
Желудки утиные – 100 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Грецкий орех – 30 г
Капуста романеско/брокколи – 100 г
Паприка – 5 г
Соль – 3 г
Перец черный горошком – 5 г
Масло растительное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Вино красное сухое – 100 г
Сливки 22% - 50 г
Приготовление
Желудки отварить в подсоленной воде 1 час.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.

Овощи нарезать кубиками, орехи порубить, все обжарить на масле с зеленью и белым вином до полуготовности.

Отварные желудки припустить в красном вине с обжаренными овощами, специями и зеленью до выпаривания. В конце добавить сливки. Сервировать с отварной капустой и базиликом.
Поделитесь рецептом с друзьями