Все рецепты Паштет из утки в тесте

Паштет из утки в тесте

3 часа
4 порций
Калории490
Жиры12,8
Белки26,3
Углеводы23,8

Ингредиенты

Мякоть жареной утки 450 г
Сливочное масло 120 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий красный и зеленый по 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Мука пшеничная 150 г
Маргарин 60 г
Сахар 1 ч. ложка
Сметана 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.

Приготовление

Мякоть утки пропустите через мясорубку, добавьте лук и морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите через мясорубку. Массу взбейте, посолите, поперчите.
Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца замесите тесто. Раскатайте из него две полосы толщиной 0,5 см. На одну полосу выложите половину паштета, затем нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой, края защипните.
Поверхность изделия смажьте слегка взбитым яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, оформите фигурками из теста, выпекайте при 220 °С до золотистого цвета, охладите.
При подаче паштет в тесте нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо. Гарнируйте маринованными овощами.