Утка с рисовой лапшой
Поделиться
Обсудить
Распечатать
3 часа 15 минут
4 порции
Калории575
Жиры16,2
Белки29,6
Углеводы18,6
Ингредиенты
Филе утиные 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паста чили 1 ст. ложка
Мед 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Лапша рисовая 200 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Зеленый лук 5 г
Лопатки зеленого горошка 150 г
Сок лимонный 1 ст. ложка
Семена кунжута 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Приготовление
Для маринада чеснок порубите, соедините с пастой чили, медом, соевым соусом, перцем. Филе смажьте приготовленным маринадом, оставьте на 2 часа.
Лапшу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Воду слейте.
Жарьте филе под грилем до готовности, время от времени переворачивая. Филе охладите, нарежьте ломтиками.
Растительное масло смешайте с кунжутным, обжарьте на смеси лопатки горошка и рубленый зеленый лук. Добавьте маринад, сок лимона, ломтики филе, лапшу, перемешайте и прогрейте.
При подаче выложите лапшу на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
Рекомендуем попробовать

Салат с уткой и блинчиками

Утиные язычки, жаренные в кляре

Баклажаны, запеченные с уткой
Поделитесь рецептом с друзьями